форма для выпечки

Как выбрать форму для выпечки ? — ответы на вопросы

Аромат и вкус выпечки нередко зависит от качества формы. Потому непременно стоит уделить внимание выбору такой посуды. Какие материалы предпочтительнее? Как правильно выбрать форму — смотрите лучшие инструкции:

1

Наибольшей популярностью пользуются алюминиевые формы. Они отлично проводят тепло, обеспечивают высокое качество приготовленной выпечки. Ухаживать за ними также очень легко. Достаточно воспользоваться мягким моющим средством, чтобы поверхность засияла чистотой.

2

Выпускаются формы для выпечки из белой жести. Их поверхность отличается блеском. Пирог, испеченный в такой форме, будет иметь румяный верх. Низ и бока останутся светлыми. Лучше всего использовать формы из белой жести в газовой духовке. Перед первым приготовлением пищи форму непременно прокаливают при 250° в духовке. Все вредные вещества, содержащие в материале, улетучиваются при высокой температуре.

3

В электроплитах использовать можно формы для выпечки из черной жести. Они очень быстро нагреваются. Чтобы удалить вредные вещества из жести, стоит хорошо прокалить форму, смазать ее маслом и вновь прокалить.

4

Идеальны для выпекания медные формы. Они отлично проводят тепло, обеспечивают идеальное приготовление пищи. Однако ухаживать за ними довольно трудно. Так как на их поверхности могут появляться царапины, вынимать выпечку стоит очень аккуратно. Лучше использовать для этого специальные силиконовые или деревянные лопатки.

5

Хозяюшкам, которые хотят, чтобы пирог идеально отставал от формы, лучше приобрести форму с антипригарным покрытием. Однако при мытье такой посуды стоит соблюдать осторожность. Не стоит тереть жесткими губками, так как на поверхности легко появляются царапины.

6

Часто при выпечке используют стеклянные формы. Предпочтение стоит отдать тем, которые изготовлены из жаропрочного стекла. Оно не покрывается трещинами при воздействии высокой температуры.

7

Иногда для приготовления блюд в духовке используют фаянсовые, фарфоровые и глиняные формы. Ставить их необходимо только в холодную духовку, иначе форма может лопнуть или покрыться мелкими трещинками. На поверхности таких форм практически не остается следов от столовых приборов.

8

В последние годы популярными стали силиконовые формы. Они очень пластичные, потому из них выпечку можно достать быстро, не повредив ее. Однако при мытье такой емкости не стоит использовать моющие средства, содержащие абразивные частички. Они могут поцарапать поверхность. Тогда тесто будет прилипать к стенкам формы.

Форма для выпекания – необходимая вещь на кухне. С ее помощью можно приготовить и ароматную запеканку, и самый вкусный пирог. Главное, подобрать правильную форму. Тогда блюдо порадует и вкусом, и внешним видом.