В настоящее время, на праздник, или чтобы порадовать гостей, готовить традиционные салаты, картошку и курицу стало недостаточно. Поэтому домохозяйки все чаще начинают готовить утку с яблоками.

Мясо утки нежнее чем мясо курицы, и сочнее. Даже при запекании, ее трудно пересушить. Итак, рецепт приготовления утки с яблоками:

Рассмотрим на примере двухкилограммовой утки. Кроме нее нам потребуется соль, специи, и яблоки, примерно полкило.

Помойте тушку, и натрите ее всю солью и специями. Теперь насчет начинки, яблоки лучше антоновского сорта. Помойте из, удалите сердцевину, порежьте крупными кубиками, и посыпьте их корицей — она очень полезная приправа, и к тому же придаст нужный вкус вашему блюду.

Теперь фаршируйте(наполняйте) утку яблоками изнутри. Но не слишком плотно, потому что при нагревании кожица сморщица, и объем уменьшится. После утку можно зашить, воткнув в кожицу деревянные палочки, ну это по желанию. Положите утку в духовку, разрезом кверху, и запекайте 1,5-2 часа. Для проверки готовности утки, проткните ее ножом, должен пойти белый сок без крови.

Разделывайте утку, когда все соберуться за столом, чтобы все смогли ощутить запах свежеприготовленной утки со специями и яблоками.